giu302016
Pubblicata la prima review scientifica sugli integratori alimentari
Presentata il 23 giugno a Milano, la prima "Review scientifica sugli integratori alimentari". Frutto di oltre un anno di lavoro di un team di otto tra i maggiori esperti italiani, il documento presenta lo stato dell'arte delle evidenze scientifiche più significative della ricerca (sperimentale e clinica) su diverse sostanze presenti negli integratori alimentari, sia per alcuni temi specifici che per particolari periodi della vita dell'uomo e della donna.
«Nonostante la difficoltà oggettiva di dimostrare secondo il metodo scientifico un beneficio clinicamente significativo sul mantenimento dello stato di salute e del benessere, oggi disponiamo di un ampio numero di pubblicazioni di alto livello qualitativo che conferma quanto i diversi componenti degli integratori svolgano effettivamente questo ruolo» ha affermato Alessandro Colombo, presidente di Integratori Italia - AIIPA (Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari), che si è occupata dello sviluppo della review, pubblicata da Edra.
Gli argomenti trattati sono molti: il ruolo degli integratori alimentari nei moderni stili di vita; gli integratori a base di vitamine e minerali, estratti vegetali e probiotici; gli integratori per la salute della donna; gli integratori e il loro ruolo nella fisiologia dell'invecchiamento cerebrale; gli integratori per la salute cardiovascolare nella terza età; invecchiare in salute: le alterazioni metaboliche legate all'invecchiamento e che concorrono ad aumentare i rischi dell'insorgere delle principali patologie; la qualità e sicurezza degli integratori.
Il documento rappresenta un utile complemento a supporto dell'attività di counselling dei professionisti della salute e un ulteriore stimolo alle accresciute esigenze di informazione da parte di consumatori e media.
Per scaricare il documento integrale:
http://www.integratoriitalia.it/review-scientifica-sullintegrazione-alimentare/