nov222016
Succhi di frutta 100%: facciamo chiarezza
La necessità di fare chiarezza da parte di chi si occupa di nutrizione sui succhi di frutta è un tema sentito e Nutrizione 33 ha colto l'opportunità di una campagna informativa di respiro europeo promossa dall'Associazione Europea...
nov222016
Succo di frutta (100%): un prodotto normato a livello europeo
Secondo la Direttiva europea 2001/112, aggiornata da ultimo nel 2012 ( Dir. 2012/12), la denominazione "succo di..." (es. succo di arancia) è riservata esclusivamente a un prodotto costituito solo da frutta spremuta (o pressata) e risulta quindi...
nov222016
Succo 100% d'arancia, 100% nutrienti
Il succo 100% di arancia, derivato quindi dalla spremitura del frutto a cui segue un processo di pastorizzazione prima del confezionamento, è un esempio per densità di nutrienti: contiene circa 9% di zuccheri (glucosio 27%, fruttosio 29%...
nov222016
Il ruolo del succo di frutta 100% nella corretta alimentazione
Nel 2015 si sono bevuti oltre 38 miliardi di litri di succhi, nettari e bevande alla frutta nel mondo e l'Europa si posiziona in cima alla classifica, seguita dal Nord America. 9,6 sono i miliardi di litri bevuti dagli europei lo scorso anno, con un consumo...