allergene

apr152015

Allergeni evidenziati in etichetta per alimenti preconfezionati e non

Il Regolamento (UE) 1169/2011 compie un passo in avanti rispetto alle precedenti norme in materia di etichettatura degli allergeni.
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giu32015

I trattamenti tecnologici modificano gli allergeni alimentari

La reazione a un allergene alimentare nei soggetti predisposti dipende dalla sensibilità dei singoli individui. La natura proteica di queste molecole le rende particolarmente sensibili alle condizioni dell’ambiente in cui si trovano.
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set72015

Indicazioni per la dieta del bambino con allergia alimentare

Si stima che circa il 6-8% dei bambini sia affetto da una o più allergie alimentari. Nella maggior parte dei casi la diagnosi è posta nei primi due anni di vita. Gli allergeni più comuni sono latte, uovo, soia e grano.
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mar162017

Attenzione all’anidride solforosa, additivo la cui presenza va segnalata in etichetta

Si sono riaccesi i riflettori sull’anidride solforosa (SO2) in occasione della definizione dei limiti massimi di utilizzo nella produzione di vini biologici.
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