intolleranza alimentare

set72015

Indicazioni per la dieta del bambino con allergia alimentare

Si stima che circa il 6-8% dei bambini sia affetto da una o più allergie alimentari. Nella maggior parte dei casi la diagnosi è posta nei primi due anni di vita. Gli allergeni più comuni sono latte, uovo, soia e grano.
transparent

mar282018

Allergie, intolleranze alimentari e trattamento dell’obesità in ambito clinico

Nella pratica clinica succede spesso che arrivino in ambulatorio pazienti che a loro dire sono “intolleranti” o “allergici” a determinati alimenti e convinti che la loro condizione di sovrappeso sia la conseguenza di quella presunta allergia o intolleranza.
transparent

nov282018

Allergopatie e test “alternativi”

L'allergia alimentare e l'anafilassi costituiscono un onere crescente per i cittadini nei Paesi sviluppati. Tuttavia, il numero delle persone che si definisce “allergico agli alimenti” è molto sovrastimato per l’uso improprio del termine “allergico”.
transparent

dic132018

False intolleranze alimentari e disturbi dell’alimentazione

I test d’intolleranza alimentare sono spesso usati in modo improprio nei pazienti affetti da disturbi dell’alimentazione, in particolare in quelli che riportano la comparsa di sintomi gastrointestinali non specifici.
DALLE AZIENDE