paziente anziano

gen272016

Sarcopenia e paziente anziano: la soluzione è nel piatto

Sono numerosi i lavori effettuati sia in ambito ospedaliero sia domiciliare, che hanno rilevato nelle persone di oltre 65 anni la presenza di malnutrizione in un percentuale che può andare dal 30% al 97%.
transparent

ott252016

Integrazione di amminoacidi e melatonina nell’anziano sarcopenico: una nuova prospettiva terapeutica

La sarcopenia è una sindrome caratterizzata dalla perdita progressiva e generalizzata di massa e forza muscolare. Ad oggi, la prevalenza della sarcopenia nella popolazione tra i 60 e i 70 anni è compresa tra il 5 e il 13%, ma aumenta fino...
transparent

dic22016

La diverticolosi del colon nell’anziano: gestione alimentare

La diverticolosi del colon è una patologia la cui incidenza varia significativamente nei diversi Paesi. I diverticoli sono delle estroflessioni sacciformi, ovvero delle erniazioni degli strati che compongono la parete intestinale a qualsiasi livello...
DALLE AZIENDE