integratori alimentari

apr152016

Integratori alimentari: quanto li conoscono i consumatori?

I consumatori italiani utilizzano gli integratori ma li conoscono poco. È questo il principale dato emerso da un'indagine Gfk Eurisko, i cui risultati preliminari sono stati presentati in anteprima a Milano in un incontro organizzato da Aiipa (Associazione...
transparent

giu302016

Pubblicata la prima review scientifica sugli integratori alimentari

Presentata il 23 giugno a Milano, la prima "Review scientifica sugli integratori alimentari". Frutto di oltre un anno di lavoro di un team di otto tra i maggiori esperti italiani, il documento presenta lo stato dell'arte delle evidenze scientifiche più...
transparent

lug192016

Biodisponibilità dei nutrienti: un aspetto cruciale per valutare correttamente gli apporti nutrizionali

La biodisponibilità dei nutrienti introdotti con la dieta dipende da molteplici aspetti, che possono spiegare alcune carenze importanti. Ne abbiamo parlato con Franca Marangoni , Responsabile Ricerca Nutrition Foundation of Italy. Da cosa dipende...
transparent

dic62016

L'inositolo migliora la resistenza all'insulina nei bambini obesi

L'efficacia dell'inositolo nel ridurre la concentrazione di glucosio a digiuno e dopo il pasto nel plasma è stata riportata in diversi studi sul diabete mellito nei ratti, scimmie e negli esseri umani. L'effetto è stato correlato all'attività...
transparent

apr32018

Integratori alimentari, da Federsalus un Position Paper dedicato agli Mmg

Un Position Paper, patrocinato da SINut- Società Italiana di Nutraceutica, rivolto ai medici di medicina generale con l'obiettivo di supportarli nella loro pratica clinica, visto il loro ruolo di counselor primario per i consumatori di integratori alimentari.
transparent

mag142018

Integratori, produttori e consumatori insieme per l'uso corretto

Presentata a Milano la campagna su "L'uso corretto degli integratori", promossa da Unione nazionale consumatori, in collaborazione con Integratori Italia-Aiipa.
transparent

lug232018

Nutraceutici e alimenti funzionali per il controllo dei livelli di colesterolo plasmatico

Gli integratori e gli alimenti funzionali attualmente disponibili possono effettivamente ridurre i livelli di colesterolo LDL plasmatico di circa il 5-25%, da soli o in combinazione.
DALLE AZIENDE