glicemia

apr152016

Effetti della dieta a basso indice glicemico sugli adolescenti

Gli effetti del consumo di alimenti, classificati secondo il loro indice glicemico dietetico (Gi), sulla resistenza all'insulina sono ben documentati negli adulti, mentre sono meno frequenti gli studi che valutano la complessa interazione tra intolleranza...
transparent

nov12017

Controllo glicemico nel DM2, da una meta-analisi indicazioni positive sugli effetti della vitamina D

È stata pubblicata di recente una revisione sistematica della letteratura con l'obiettivo di valutare in pazienti con diabete mellito tipo 2 gli effetti della supplementazione di vitamina D su emoglobina glicata, glicemia a digiuno e insulino-resistenza.
transparent

gen82018

Topinambur: ricco di fibra solubile utile per il controllo della glicemia

Radici e foglie del topinambur sono utilizzate in fitoterapia per le loro proprietà diuretiche e digestive. Come prodotto alimentare invece si usa consumarne la parte sotterranea commestibile, raccolta in inverno, che nel tubero funge da organo di riserva, ricco di elementi nutritivi.
DALLE AZIENDE