FODMAP

feb12017

Sensibilità al glutine non celiaca (Sgnc): il trattamento nutrizionale del paziente

Abbiamo chiesto a Luca Elli, responsabile dal 2011 del "Centro per la prevenzione e diagnosi della malattia celiaca" Fondazione IRCCS Cà Granda - Ospedale Maggiore Policlinico di Milano, di parlarci del trattamento nutrizionale dei pazienti con una sensibilità al glutine non celiaca riconosciuta.
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apr62017

Endometriosi, sindrome dell'intestino irritabile: i benefici della dieta povera di FODMAPs

L'endometriosi sembra comune nelle donne che soffrono di sindrome dell'intestino irritabile e i sintomi sono comuni a entrambe le situazioni: definirne la causa può essere impegnativo.
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apr132017

Dieta e stile di vita possono modificare la malattia infiammatoria intestinale?

Alcuni fattori di rischio hanno influenze simili sia sulla colite ulcerosa sia nella patologia di Crohn, mentre altri sono specifici per il singolo caso oppure presentano addirittura effetti divergenti.
DALLE AZIENDE