Emicrania

apr92015

Emicrania: alimentazione tra le cause primarie

L’origine del dolore cefalico è ormai chiaro: cibo, farmaci o stimoli tossicologici ripetuti, sono la causa primaria del fenomeno; invece il rumore, il freddo e lo stress sono gli stimoli finali che scatenano la crisi emicranica
transparent

nov162017

L'emicrania è anche affare del nutrizionista

L'emicrania in Italia colpisce più del 30% delle donne e del 10% degli uomini, numeri enormi di una piaga fortemente sottostimata e ignorata.
transparent

gen92018

Aumentare i corpi chetonici può aiutare a combattere l'emicrania

Uno studio preliminare indica che un'integrazione alimentare quotidiana con chetoni può ridurre la frequenza dell'emicrania senza effetti negativi.
transparent

mag242018

Nella relazione tra polimorfismi genetici ed emicrania, il valore dell’approccio nutrizionale

L'emicrania, un disturbo neurologico multifattoriale, presenta un background genetico soggetto a stimolazioni ambientali, ormonali e alimentari. Nutrizione33 ha intervistato il dott. Raffaele Palmirotta.
DALLE AZIENDE