Professione

Operatore responsabile. Quale rapporto con il consumatore?

mar312017

Operatore responsabile. Quale rapporto con il consumatore?

Il consumatore, negli ultimi anni, è stato dotato di sempre più strumenti per poter operare una scelta consapevole e maturare una crescente fiducia verso ciò che consuma. Ma quali responsabilità sono poste in capo all’impresa alimentare?
transparent
Le nuove comunicazioni Iva obbligatorie dal 2017

mar232017

Le nuove comunicazioni Iva obbligatorie dal 2017

A decorrere dal 2017 è stata prevista l’introduzione dell’obbligo trimestrale di invio dei dati relativi alle liquidazioni Iva periodiche e la modifica, da annuale a trimestrale, della periodicità di invio dello spesometro.
transparent
Confermato per il 2017 il maxi ammortamento al 140%

mar162017

Confermato per il 2017 il maxi ammortamento al 140%

La Finanziaria 2017 ha prorogato, con alcune modifiche, l’agevolazione prevista a favore delle imprese e lavoratori autonomi, rappresentata dal riconoscimento della maggiorazione del 40% del costo di acquisizione di beni strumentali nuovi.
transparent
Quando un prodotto è biologico?

feb232017

Quando un prodotto è biologico?

Le produzioni ottenute con il metodo biologico si stanno sempre più affermando sui mercati conquistando un’utenza sempre più ampia. Gli alimenti biologici si qualificano come prodotti di alta qualità.
transparent
Etichettatura degli Ogm e quanto previsto dalla normativa attuale

gen312017

Etichettatura degli Ogm e quanto previsto dalla normativa attuale

Nei dibattiti sull’alimentazione gli organismi geneticamente modificati costituiscono attualmente uno dei temi maggiormente al centro dell’attenzione. Tra i consumatori è spesso diffuso il timore di acquistare prodotti Ogm senza evincerlo dall’etichetta.
transparent
Comunicazioni agli operatori sanitari: claims o no?

gen182017

Comunicazioni agli operatori sanitari: claims o no?

Le indicazioni nutrizionali e sulla salute apposte sulle etichette dei prodotti alimentari o comunque utilizzate nella pubblicità sono disciplinate dal Regolamento Claims.
transparent
Invio dei dati al sistema tessera sanitaria: nutrizionisti esclusi dall'adempimento

dic152016

Invio dei dati al sistema tessera sanitaria: nutrizionisti esclusi dall'adempimento

Come noto a partire dall'anno 2015, ai sensi del comma 3 dell'art. 3 del D.Lgs. n. 175/2014, i soggetti che erogano prestazioni sanitarie sono tenuti ad inviare al Sistema Tessera Sanitaria (Sts) i relativi dati entro il 31.01 dell'anno successivo a quello...
transparent
Alimenti adatti per vegetariani/vegani. Lavori in corso

dic122016

Alimenti adatti per vegetariani/vegani. Lavori in corso

Crescendo il pubblico di consumatori vegetariani e vegani, cresce anche l'offerta delle aziende verso questo nuovo mercato, che secondo l'ultimo rapporto Eurispes sui consumi degli italiani, è rappresentato da circa il 7% della popolazione. Nonostante...
transparent
La corretta deduzione delle spese degli immobili ad uso promiscuo

ott202016

La corretta deduzione delle spese degli immobili ad uso promiscuo

Spesso accade che il professionista svolga l'attività in appositi locali adibiti a studio posti all'interno della propria abitazione; molteplici possono dunque essere i servizi e le utenze acquisiti con partita iva e relativi a tali immobili ad...
transparent
Invio dei dati al sistema tessera sanitaria: indicazioni utili

set272016

Invio dei dati al sistema tessera sanitaria: indicazioni utili

Come noto, ai sensi del comma 3 dell'art. 3 del D.Lgs. n. 175/2014, i soggetti che erogano prestazioni sanitarie sono tenuti ad inviare al Sistema Tessera Sanitaria (STS) i relativi dati entro il 31.01 dell'anno successivo a quello di sostenimento della...
transparenttransparent
DALLE AZIENDE