Attualità

Sale: l’ESAN ribadisce la necessità di abbassare i livelli di consumo

gen72019

Sale: l’ESAN ribadisce la necessità di abbassare i livelli di consumo

L’abuso di sale rimane ancora la causa principale dell’aumento di pressione arteriosa con l’età, a sua volta prima causa globale di malattie come infarto, ictus, e insufficienza cardiaca e renale.
transparent
La sana alimentazione ai tempi del web 2.0

dic112018

La sana alimentazione ai tempi del web 2.0

#IOR MANGIO SANO CON PIU’ GUSTO è una campagna di sensibilizzazione sul web unica nel suo genere, realizzata grazie all’Istituto Oncologico Romagnolo (IOR) per promuovere la sana alimentazione e la salute nei bambini.
transparent
Pasti sostitutivi e diminuzione di peso

nov82018

Pasti sostitutivi e diminuzione di peso

Sostituire il cibo con una dieta a base di zuppe, frullati e barrette energetiche ad hoc sembrerebbe un modo sicuro ed efficace per trattare l'obesità anche nell'ambito delle cure primarie.
transparent
Alcol: sì, no. Dipende

nov82018

Alcol: sì, no. Dipende

Hanno avuto grande eco le conclusioni di uno studio internazionale sugli effetti del consumo di alcol nella popolazione mondiale che ha analizzato i livelli, le abitudini di consumo e le conseguenze sulla salute della popolazione di 195 paesi.
transparent
L'alterazione del microbiota intestinale nel paziente celiaco

nov52018

L'alterazione del microbiota intestinale nel paziente celiaco

Negli ultimi anni c’è molta attenzione sul ruolo del microbioma intestinale dell’uomo e l'interesse è ancora più spiccato quando si tratta di IBS, Sindrome del colon irritabile, e di celiachia.
transparent
I bambini e il consumo di merendine e snack

ott312018

I bambini e il consumo di merendine e snack

Quando si parla di merendine – gli snack per lo più dolci protagonisti delle merende dei bambini di oggi – si rischiano eccessive approssimazioni.
transparent
Fondazione italiana per l’educazione alimentare: parlare di alimentazione ai protagonisti di domani

ott252018

Fondazione italiana per l’educazione alimentare: parlare di alimentazione ai protagonisti di domani

Nutrizione e salute: è sempre più importante riconoscere il valore dell’aspetto culturale dell’alimentazione, per le sue ricadute anche a livello di prevenzione. Ne abbiamo parlato con Evelina Flachi.
transparent
Lipedema: patologia sconosciuta

ott182018

Lipedema: patologia sconosciuta

Le caratteristiche del paziente affetto da lipedema sono peculiari e disorientanti per chi si occupa di nutrizione. Abbiamo cercato di saperne di più intervistando Valeria Giordano, presidente di Lipedema Italia
transparent
“Food for change”: percorso Cibo e Salute presso Terra Madre e Salone del Gusto

ott162018

“Food for change”: percorso Cibo e Salute presso Terra Madre e Salone del Gusto

“Food for Change” è la campagna di sensibilizzazione sul rapporto cibo-cambiamento climatico che SlowFood ha lanciato nella XII edizione di Terra Madre e Salone del Gusto a Torino quest'anno.
transparent
Allarme obesità infantile

ott102018

Allarme obesità infantile

In Italia, a dieci anni, 2 bambini su 10 sono sovrappeso e 1 su 10 ha l'obesità: primato europeo. Contrariamente a quanto comunemente si crede, in pochissimi casi l’obesità è causata da una malattia genetica o endocrina.
transparenttransparent
DALLE AZIENDE