Scienza

Acidi grassi omega-3 durante la gravidanza

dic122018

Acidi grassi omega-3 durante la gravidanza

L'olio di pesce e pesce contenente LCPUFA omega-3 sono stati associati a gravidanze più lunghe, evidenziando quindi che le donne che assumono integratori di LCPUFA omega-3 durante la gravidanza possono anche avere maggiori.
transparent

nov202018

Vitamina E prognostico significativo nei disturbi da dislipidemia

Lo studio appena pubblicato su Diabetes & Metabolic Syndrome: Clinical Research & Reviews vuole dimostrare l'impatto della vitamina E come un inibitore efficace nella formazione di dislipidemia, nella prognosi di dislipidemie.
transparent
Vitamina D: una review italiana

nov132018

Vitamina D: una review italiana

Un interessante articolo pubblicato su Nutrients da un team italiano dell'Università di Torino, vuole fare il punto sul ruolo giocato dalla Vitamina D come nutriente, ma anche come ormone e immunomodulatore.
transparent
Chetosi come potenziale trattamento e prevenzione per l'Alzheimer

ott242018

Chetosi come potenziale trattamento e prevenzione per l'Alzheimer

Una dieta che comporti un aumento dei livelli di chetoni e la riduzione dei carboidrati potrebbe offrire un trattamento efficace e una strategia di prevenzione per l'Alzheimer.
transparent
Applicazione clinica di terapie dietetiche nella sindrome dell'intestino irritabile

ott32018

Applicazione clinica di terapie dietetiche nella sindrome dell'intestino irritabile

Nel 2017 si è tenuta una tavola rotonda tra gastroenterologi e dietologi specializzati in IBS per riesaminare le prove presenti in letteratura del razionale di utilizzo nella sindrome del colon irritabile dei tre protocolli a oggi utilizzati per la gestione dei sintomi.
transparent
Fertilità maschile: la dieta influisce sulla qualità dello sperma?

set262018

Fertilità maschile: la dieta influisce sulla qualità dello sperma?

Nonostante diversi studi il quadro della relazione tra la dieta e la fertilità maschile è tutt'altro che completo. Fertility and Sterility ha cercato di far emergere quelli che sono i punti fermi e le aree discusse.
transparent
Donne che allattano al seno: perché aumentare il consumo di frutta e verdura

set202018

Donne che allattano al seno: perché aumentare il consumo di frutta e verdura

L'aumentato consumo di frutta e verdura, da 8 a 10 porzioni al giorno per 12 settimane consecutive, altera il profilo delle citochine infiammatorie del latte materno?
transparent
Più latticini, meno rischio cardiovascolare

set182018

Più latticini, meno rischio cardiovascolare

Lo studio PURE ha esaminato il consumo di latticini, presunta fonte di grassi saturi che influenzerebbero negativamente i lipidi nel sangue e avrebbero un ruolo di rilievo nelle malattie cardiovascolari e nella mortalità.
transparent
Nutraceutici nella gestione dell'osteoporosi

set132018

Nutraceutici nella gestione dell'osteoporosi

La review pubblicata di recente sul Journal of Functional Foods prende in esame la maggior parte dei nutraceutici a oggi conosciuti e utilizzati nella pratica clinica per supportare la salute delle ossa.
transparent
La nutrizione ha un ruolo nella prevenzione e gestione della sarcopenia?

set52018

La nutrizione ha un ruolo nella prevenzione e gestione della sarcopenia?

Esiste un crescente numero di prove che collegano l'alimentazione alla massa, forza e funzione muscolare negli anziani, suggerendo che questa giochi un ruolo importante nella prevenzione e gestione della sarcopenia.
transparenttransparent
DALLE AZIENDE