grassi saturi

set222016

Linee guida sul colesterolo Ldl: nuovi limiti e raccomandazioni

Abbiamo chiesto al professor Alberico  Catapano, Ordinario di Farmacologia presso l'Università di Milano e Presidente della Società Europea dell'Aterosclerosi, un commento sulle novità contenute nella recente revisione delle...
transparent

gen242017

I grassi alimentari in rivoluzione: dibattito aperto

Gli ultimi due anni hanno sicuramente scosso le certezze relative alla divisione dei grassi in “buoni e cattivi”. Molte delle convinzioni che hanno guidato le scelte terapeutiche e preventive negli ultimi anni si rivelano quanto meno imprecise se non del tutto errate.
transparent

mag232018

Latte intero, parte integrante di una dieta sana

Da decenni le linee guida alimentari di tutto il modo raccomandano di scegliere prodotti lattiero-caseari a basso contenuto di grassi, a causa degli elevati livelli di grassi saturi presenti nel latte e nei latticini, il cui consumo è correlato a un aumento del colesterolo LDL nel plasma.
transparent

ott312018

I bambini e il consumo di merendine e snack

Quando si parla di merendine – gli snack per lo più dolci protagonisti delle merende dei bambini di oggi – si rischiano eccessive approssimazioni.
DALLE AZIENDE