riso

mar302015

Ibs: si acuisce con il consumo dei carboidrati tipici dell’alimentazione giapponese

Un recente studio osservazionale trasversale giapponese ha indagato l'eventuale relazione tra il consumo di diversi carboidrati considerati prodotti alimentari di base nell'alimentazione orientale e la prevalenza di sindrome dell'intestino irritabile (Ibs) in adulti giapponesi.
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set222015

Arsenico nel riso: più sicuri con i nuovi limiti e una modalità di cottura innovativa

Sarà in vigore in tutta l’Unione Europea da gennaio 2016 l’obbligo di rispettare limiti restrittivi per il contenuto di arsenico inorganico in alcuni alimenti.
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gen172017

Riso parboiled: nel chicco un concentrato di micronutrienti

“Mangia il tuo riso, al resto ci penserà il cielo” dice un antichissimo proverbio cinese, tanto per comprendere l’importanza che questa coltura ha avuto nella storia dell’umanità.
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gen112018

Risi pigmentati e integrali: una via per combattere l’infiammazione cronica

L’assunzione di composti anti-infiammatori come i polifenoli contenuti nel riso integrale e, in particolare, nei risi pigmentati, può aiutare a ridurre il rischio di incorrere nell’infiammazione cronica.
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