biodisponibilità

mar302015

Polifenoli, un promettente aiuto contro diabete, cancro, malattie cardiache e neurologiche

Con Paolo Simonetti parliamo di polifenoli: oltre 8000 diversi metaboliti secondari delle piante, che contribuiscono alla resistenza nei confronti di agenti esterni e anche alle caratteristiche sensoriali dei prodotti vegetali.
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feb82016

Nuove nanotecnologie per migliorare la biodisponibilità e l’attività dei polifenoli alimentari

I polifenoli presenti in frutta e verdura svolgono un ruolo fondamentale nella promozione della salute e nella prevenzione di numerose patologie cronico-degenerative. Malgrado ciò, la valutazione delle loro proprietà salutari risulta essere...
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mar112016

Patologie cardiovascolari: le evidenze a favore dei nutraceutici a base di polifenoli

L'utilizzo di nutraceutici e cibi funzionali, chiamati anche  medical foods , sta diventando sempre più frequente come trattamento coadiuvante a quello classico farmacologico nelle patologie cardiovascolari. Negli ultimi anni, diversi...
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lug192016

Biodisponibilità dei nutrienti: un aspetto cruciale per valutare correttamente gli apporti nutrizionali

La biodisponibilità dei nutrienti introdotti con la dieta dipende da molteplici aspetti, che possono spiegare alcune carenze importanti. Ne abbiamo parlato con Franca Marangoni , Responsabile Ricerca Nutrition Foundation of Italy. Da cosa dipende...
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nov302017

Sinu: Position paper sulle diete vegetariane

Pubblicato su "Nutrition Metabolism and Cardiovascular Disease", un position paper della Società Italiana di Nutrizione Umana sulle diete vegetariane. Ne abbiamo parlato con Sabina Sieri.
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