alcool

apr142015

Assunzione di caffeina: le quantità che non destano preoccupazione per la salute

Efsa, prendendo in considerazioni tutte le fonti alimentari, ha valutato la quantità giornaliera di caffeina che non provoca effetti avversi alla salute della popolazione in generale (adulti) e di alcuni sottogruppi particolarmente sensibili (gravidanza, allattamento, bambini e adolescenti).
transparent

apr212015

Alcool negli alimenti: quanto ne rimane a fine cottura?

Sono numerose le volte in cui può essere importante conoscere il contenuto finale di alcool etilico di una ricetta in cui è stato aggiunto un vino o un liquore: dal calcolo delle calorie totali di un pasto, all’assunzione contemporanea di farmaci o quando deve essere limitato per motivi di salute.
transparent

nov172015

La sindrome alcolica fetale si previene con l'informazione e niente alcool in gravidanza

In un documento pubblicato lo scorso ottobre, la American Academy of Pediatrics riassume i rischi dell’esposizione del feto all’alcool e avvisa dell’importanza di una corretta e tempestiva diagnosi, come del ruolo delle prevenzione.
DALLE AZIENDE