fibra alimentare

ott122015

L’effetto protettivo della fibra alimentare sul rischio di malattie cardiovascolari

Negli ultimi anni, è stato riscontrato un calo dell'incidenza delle malattie cardiovascolari e coronariche sia in alcuni Paesi europei sia negli Stati Uniti. Nonostante la mortalità per tali malattie sia in continuo calo, esse rappresentano ancora la principale causa di decessi nel mondo.
transparent

gen82018

Topinambur: ricco di fibra solubile utile per il controllo della glicemia

Radici e foglie del topinambur sono utilizzate in fitoterapia per le loro proprietà diuretiche e digestive. Come prodotto alimentare invece si usa consumarne la parte sotterranea commestibile, raccolta in inverno, che nel tubero funge da organo di riserva, ricco di elementi nutritivi.
transparent

gen82019

I datteri: una fonte di antiossidanti, ma attenzione alle aflatossine

Il dattero rientra perfettamente all'interno di un regime associato alla dieta mediterranea. La polpa di dattero è povera di grassi e proteine ma anche ricca di zuccheri semplici, principalmente fruttosio e glucosio.
DALLE AZIENDE