insetto

feb22015

L’entomofagia: sostenibile e salutare

Si cibano di insetti almeno 2 miliardi di persone alle latitudini più diverse. La Who e la Fao li considerano una fonte proteica alternativa che può soddisfare le esigenze nutrizionali e di salute della popolazione mondiale, che si stima nel 2050 ammonterà a più di 9 miliardi di persone.
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ott222015

Arrivata l’opinione dell’Efsa: il consumo di insetti allevati correttamente non mette a rischio la salute umana

Il tanto atteso parere dell’Efsa, l’Autorità europea per la sicurezza alimentare, sulla commestibilità degli insetti è arrivato l’8 ottobre, proprio alle porte della chiusura dell’esposizione universale Expo Milano 2015, che a questo tema ha dato ampio risalto.
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nov32017

Insetti come alimenti dal 2018: pronta la legge ma i consumatori lo sono altrettanto?

Entra in piena applicazione dal primo gennaio 2018 il Regolamento europeo che disciplina la vendita di insetti o loro parti per l’alimentazione umana.
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