pesce

mag192015

Pesce: per contenere l’assunzione di metilmercurio meglio azzurro e di taglia piccola

Il pesce è una fonte privilegiata di nutrienti importanti, ma anche un alimento critico da un punto di vista tossicologico, perché espone all’assunzione di contaminanti presenti nell’acqua o nei sedimenti, in grado di accumularsi nei tessuti dell’animale.
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dic292017

Pesce: il freddo riduce rischi di intossicazioni da istamina

La quantità di istamina nel pesce fresco o nel pesce lavorato e confezionato è un valore monitorato dalle Autorità di Controllo per ragioni di salute pubblica. In ambito alimentare l'istamina è considerata una tossina, che si accumula nei tessuti animali in seguito a modalità di conservazione non co
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mag212018

Mangiare pesce grasso e legumi ritarda l'età della menopausa

Secondo uno studio pubblicato sul Journal of Epidemiology and Community Health, l'età di presentazione della menopausa varia in base alla dieta consumata.
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lug62018

Confronto dell'effetto del consumo di integratori di omega-3 e di pesce fresco sul profilo lipidico

Il miglioramento del profilo lipidico, che rappresenta uno degli obiettivi più importanti nella cardiologia preventiva, può essere raggiunto tramite terapia medica o mediante il consumo di cibi ricchi in acidi grassi polinsaturi omega-3.
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