antibiotici

apr142016

Latte e riso “modificati” riducono numero di infezioni e uso di antibiotici nei bambini

L'uso di latte vaccino e riso fermentati con un particolare probiotico di origine umana determina una riduzione del numero di infezioni e, di conseguenza, del consumo di antibiotici in bimbi di età prescolare. Questi i risultati dello studio italiano...
transparent

mag202016

Allergie, diabete e obesità: fondamentale ripristinare l’equilibrio intestinale

Il tema della relazione tra microbioma e infiammazione è sempre più documentato e certo e, al di là dell'aspetto speculativo scientifico, porta soprattutto a considerare nuove possibili vie terapeutiche per intervenire non solo sull'equilibrio...
transparent

giu12016

L’uso indiscriminato di antibiotici negli allevamenti favorisce lo sviluppo di batteri resistenti alle cure

Il rapporto dell'Efsa e del Centro europeo per la prevenzione e il controllo delle malattie (ECDC), del febbraio 2016, ha denunciato il problema della crescente antibiotico-resistenza in batteri patogeni per l'uomo. L'uso di alcuni farmaci veterinari...
transparent

set62016

Probiotici nell'anziano: istruzioni per l'uso

I probiotici, secondo la definizione ufficiale di Fao e Oms, sono "organismi vivi che, somministrati in quantità adeguata, apportano un beneficio alla salute dell'ospite". Si tratta quindi di batteri naturalmente presenti nell'intestino umano,...
DALLE AZIENDE