mar312015
Psoriasi: i possibili benefici di una dieta priva di glutine
Molte malattie dermatologiche sono croniche e senza una cura definitiva, altre prevedono un protocollo di trattamento difficile e associato a diversi effetti collaterali. In molti casi quindi i pazienti cercano soluzioni alternative per prevenire l'insorgenza dei sintomi.

apr92015
Emicrania: alimentazione tra le cause primarie
L’origine del dolore cefalico è ormai chiaro: cibo, farmaci o stimoli tossicologici ripetuti, sono la causa primaria del fenomeno; invece il rumore, il freddo e lo stress sono gli stimoli finali che scatenano la crisi emicranica



set12015
Il punto su stile di vita, alimentazione e tumore al seno
Un team tutto italiano di ricercatori ha esaminato i dati presenti in letteratura in materia di stile di vita, alimentazione e cancro al seno, mettendo a disposizione un documento sintetico ma utile per tutti coloro che utilizzino la nutrizione in chiave preventiva e terapeutica.


nov22015
"L'alimentazione equilibrata", la sedentarietà, il buon senso...
L’importanza dell’equilibrio di tutti gli alimenti, senza di dimenticarsi dell’ingrediente magico che dovrebbe essere alla base dell’alimentazione quotidiana di tutti: il buon senso. Questo, in sintesi, il filo conduttore del volume “L’alimentazione equilibrata”.



dic232015
Muscoli, allenamento e carne rossa: facciamo chiarezza
Una dieta basata sulla carne rossa indurrebbe lo sviluppo di una flora batterica intestinale in grado di convertire la L-carnitina in TMAO favorendo le malattie cardiovascolari. Brutte notizie, dunque, per gli atleti che da sempre sono dei grandi consumatori di carne di manzo?