ogm

giu302015

Ogm: nessun rischio di contaminazione degli alimenti in Italia

Consumatore tutelato e ben informato: è quanto emerge dai dati dei controlli relativi alla presenza di organismi geneticamente modificati (Ogm) negli alimenti per l’anno 2014.
transparent

dic32015

L’eredità di Expo per la salute: il cibo è moderazione, alternanza e conoscenza

Moderazione e alternanza: sono le parole di Silvio Garattini, direttore dell'Istituto di Ricerche Farmacologiche "Mario Negri”, nel riassumere il senso dell’annuale tavola rotonda organizzata da Mario Negri Institue Alumni Association.
transparent

mar112016

Glifosato: dubbi sugli effetti per l’uomo. L’Italia chiede sia messo al bando

Il glifosato è un principio attivo usato in agricoltura e orticoltura per la produzione di erbicidi, applicati per combattere in modo non selettivo tutte le erbe infestanti che competono con le colture. È indissolubilmente legato a un'altra questione...
transparent

gen312017

Etichettatura degli Ogm e quanto previsto dalla normativa attuale

Nei dibattiti sull’alimentazione gli organismi geneticamente modificati costituiscono attualmente uno dei temi maggiormente al centro dell’attenzione. Tra i consumatori è spesso diffuso il timore di acquistare prodotti Ogm senza evincerlo dall’etichetta.
DALLE AZIENDE