idratazione

lug212015

Calcolosi renale e consumo di acqua. Indicazioni per una corretta prevenzione

Come dimostrano gli ultimi dati riportati dall’Istat, la calcolosi renale è oggi una patologia la cui frequenza in Italia è aumentata notevolmente negli ultimi vent’anni e che è destinata ad aumentare ancora.
transparent

nov42015

L’alimentazione è spesso la chiave per interpretare l’inestetismo

Abbiamo chiesto al dottor Alberto Massirone, medico chirurgo, presidente di Agorà di parlarci del rapporto fra nutrizione e inestetismi cutanei.
transparent

giu152017

Indagare lo stato reale di idratazione di un soggetto

È noto che in un adulto sano l'acqua totale corporea rappresenta tra il 69,4% e il 73,2% della sua massa magra e circa il 60% del suo peso corporeo, inoltre queste percentuali di riferimento variano nel corso della vita di un individuo.
transparent

nov262018

L'influenza dello stato nutrizionale sul rischio di infortunio e tempo di recupero

Lo stato nutrizionale viene definito come la condizione risultante dall’introduzione, assorbimento ed utilizzazione dei nutrienti.
DALLE AZIENDE