micotossine

set22015

Sicurezza degli alimenti di origine animale: per il Ministero il bilancio è positivo

Secondo i dati resi pubblici dal Ministero della Salute a fine giugno di quest’anno, ci sarebbe da stare tranquilli: la carne, il latte, le uova e il miele, consumati dagli italiani nel 2014 erano sicuri.
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feb42016

Funghi: fra rischi sanitari e opportunità per la salute

I funghi, dalle muffe ai lieviti (microfunghi) fino ai funghi edibili (macrofunghi), sono per l'uomo fonte di rischi, ma anche di opportunità per le interessanti applicazioni allo studio, sia in campo alimentare sia in campo terapeutico. I microfunghi...
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mar312016

Micotossine: dai cereali al latte un contaminante difficile da circoscrivere

Le micotossine sono una classe di composti cancerogeni per l'uomo; si presentano come una polvere filamentosa che ricopre la superficie dei vegetali, penetrando anche all'interno. Sono prodotte dal metabolismo secondario di funghi filamentosi dei generi...
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set292016

Pubblicata la lista dei rischi alimentari emergenti in Europa

Ce n'è per tutti gli alimenti: sono le aree del rischio in ambito alimentare comunicate dall'Efsa, l'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare, in un rapporto pubblicato a luglio di quest'anno. Il gruppo di lavoro EREN, Emerging Risk...
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