indice glicemico

nov262015

La pasta: un saldo riferimento nutrizionale nell'ambito della dieta quotidiana

Al recente V Congresso mondiale della pasta è stato sottoscritto un documento di consenso che sostiene che la pasta possa contribuire a prevenire e a rallentare lo sviluppo di gravi malattie croniche.
transparent

dic142015

Miele: quando e perché

Il miele è costituto per più dell’80% da carboidrati e per il restante 20% circa da acqua e da micronutrienti, tra i quali particolari rilevanza hanno i polifenoli, per la nota attività antiossidante. Il miele è completamente privo di grassi.
transparent

mar302016

Il consumo di cibi dolci aumenta il rischio di depressione

Contrariamente a quanto ritenuto finora, il consumo di bevande zuccherate, cibi raffinati e dolci sembra essere associato a un aumentato rischio di sviluppare la depressione. Ciò è quanto emerso da un recente studio di coorte prospettico,...
transparent

apr152016

Effetti della dieta a basso indice glicemico sugli adolescenti

Gli effetti del consumo di alimenti, classificati secondo il loro indice glicemico dietetico (Gi), sulla resistenza all'insulina sono ben documentati negli adulti, mentre sono meno frequenti gli studi che valutano la complessa interazione tra intolleranza...
transparent

set82016

Nuove evidenze a favore della dieta a basso indice glicemico

Dal Brasile una nuova conferma: una dieta a basso indice glicemico riduce il grasso corporeo e attenua le risposte infiammatorie e metaboliche nei pazienti con diabete di tipo 2. Questi i risultati appena pubblicati su The Archives of Endocrinology and...
transparent

nov232016

Strategie alimentari da adottare in caso di sindrome metabolica

Le strategie alimentari per il trattamento della sindrome metabolica sono in fase di studio continuo e attualmente sono ritenuti approcci efficaci le diete basate sul bilancio energetico, il modello alimentare mediterraneo, gli acidi grassi omega-3, la...
transparent

mar102017

Il valore nutrizionale delle farine di fagiolo precotte

I legumi, vegetali ricchi di proteine, opportunamente combinati nell’ambito di una dieta equilibrata sono una fonte nutrizionale di alto valore: fonte di fibra solubile e insolubile, in generale posseggono anche un basso indice glicemico.
transparent

apr42017

I segnali del dimagrimento nel piatto

Chi continua a credere che ingrassare e dimagrire dipenda solo dalle calorie introdotte nell’organismo rinuncia alla comprensione degli effetti potenti dei segnali di tipo endocrino, metabolico e biochimico provocati in ogni essere umano da ambiente e nutrizione.
DALLE AZIENDE