lattosio

mar242016

Prodotti destinati a una alimentazione particolare: cambiano le regole

Cambia la categoria dei prodotti formulati per specifiche esigenze nutrizionali (fino ad oggi denominati Adap, Alimenti dietetici destinati ad una alimentazione particolare): il Regolamento (UE) 609/2013, infatti, in applicazione dal 20 luglio prossimo,...
transparent

mag292017

Lattosio… non solo intolleranza

Il lattosio è lo zucchero maggiormente rappresentato nel latte dei mammiferi, arrivando fino al 7-8 grammi/100 ml di latte di donna. Questo carboidrato, oltre che essere fonte di calorie, rappresenta un facilitatore dell’assorbimento di cationi bivalenti come calcio, magnesio e zinco.
transparent

lug252017

Per gli italiani, meno latte più delattosato

Sono calati nel complesso i consumi alimentari nei cinque anni appena passati: alcuni prodotti hanno sofferto in modo particolare. Nella già penalizzata categoria degli alimenti di origine animale, a far registrare un calo vistoso delle preferenze è stato il latte.
DALLE AZIENDE