cancro

feb232015

Dieta e stile di vita rallentano la progressione dei tumori

Oggigiorno è ampiamente riconosciuto che una dieta non salutare associata a sedentarietà, fumo di sigaretta e consumo eccessivo di alcol possa aumentare il rischio di sviluppare diversi tipi di cancro.
transparent

dic12015

Dieta e cancro della pelle: il ruolo degli antiossidanti

Quando si parla di tumori della pelle si pensa soprattutto ai melanomi, ma esistono anche le forme cosiddette non melanomatose che derivano dalle cellule basali o dello strato spinoso dell'epidermide.
transparent

dic102015

Dieta mediterranea e rischio di cancro: lo studio Epic

Il concetto di dieta mediterranea, introdotto per la prima volta da Ancel Keys e Francisco Grande nel 1957, si può riassumere come il modello alimentare tradizionale riscontrato nelle aree olivicole del Mediterraneo, a cavallo tra il 1950 e il 1960.
transparent

apr122016

Cura delle dislipidemie e prevenzione oncologica. Il ruolo della crusca di riso

La crusca di riso, il prodotto di scarto della fresatura del riso integrale, è un'importante fonte di fibra e proteine, presente in tutti i cereali integrali e nei prodotti che ne derivano come pane, biscotti, crackers. Essa contiene numerosi composti...
transparent

apr262016

Ganoderma Lucidum, un fungo dalle proprietà anticancerogene

I funghi medicinali vengono usati da secoli come nutraceutici per migliorare la salute e come coadiuvanti nella cura di numerose patologie croniche. Il Ganoderma Lucidum, noto anche come Linghzhi viene coltivato o raccolto selvatico e consumato sotto...
transparent

giu152016

La Iarc scagiona il caffè: non è cancerogeno

"Non vi sono sufficienti evidenze per classificare il caffè come cancerogeno" queste le conclusioni della commissione dell'IARC (International Agency for Research on Cancer), riunitasi a maggio per valutare la letteratura scientifica su cancerogenicità...
transparent

set132016

Cachessia neoplastica: come prevenirla e trattarla

La cachessia neoplastica (CN) è una sindrome metabolica complessa frequentemente riscontrata nei pazienti con cancro in stadio avanzato, caratterizzata dalla perdita progressiva di massa muscolare ma diversa dalla malnutrizione. Il bilancio proteico...
transparent

nov302016

Soia: effetti sulla salute

I prodotti a base di soia sono diventati sempre più popolari anche in Paesi non asiatici poiché la loro versatilità gli permette di essere facilmente inclusi diete occidentali come fonte di proteine vegetali alternative ai legumi...
transparent

dic82016

Cancro: il ruolo dell'alimentazione vegetariana

Secondo l'Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro le terapie disponibili contro i tumori sono farmacologiche, radiologiche e chirurgiche. Nessun tipo di dieta rientra tra i protocolli di cura ma all'alimentazione è riconosciuto un importante...
transparent

set142017

Diabete, obesità e cancro, il legame ha una firma genetica

Una "firma genetica" che unisce tre patologie diverse: obesità, diabete e cancro della mammella. È il frutto di una ricerca italiana coordinata da Caterina La Porta, docente di Patologia generale presso il Dipartimento di Scienze e Politiche Ambientali dell'Università degli Studi di Milano.
transparenttransparent
DALLE AZIENDE