bambini

feb102016

Vegan: raccomandazioni per un'alimentazione bilanciata

La scelta Vegan cresce fra la popolazione italiana. Ne abbiamo parlato con Renata Balducci , presidente di Associazione vegani italiani onlus , co-fondatrice del network etico vegan VeganOk e con Erica Congiu , biologa nutrizionista, membro del comitato...
transparent

apr122016

Grassi e zuccheri nei cibi assicurano appetibilità ma causano obesità nei più piccoli

Sempre in corso è il dibattito sui determinanti alimentari dell'obesità, soprattutto tra i più giovani. Una meta-analisi di studi randomizzati controllati e osservazionali ha mostrato che le diete ad alto contenuto di grassi sono...
transparent

mag202016

L'importanza della resilienza per la prevenzione dell’obesità infantile

Spostare l'attenzione da ciò che causa la malattia (patogenesi) a ciò che promuove la salute (salutogenesi) è alla base della teoria che più di 20 anni fa formulò Aaron Antonovsky, indicando nel "senso di coerenza" (Soc)...
transparent

giu72016

Approcci nutrizionali nei bambini con malattia infiammatoria intestinale

Un'interessante review tutta italiana appena pubblicata su Nutrients  prende in esame il coinvolgimento delle scelte alimentari nell'eziologia e nel perpetrarsi di una condizione infiammatoria a carico dell'apparato intestinale nei bambini. L'eziologia...
transparent

dic62016

L'inositolo migliora la resistenza all'insulina nei bambini obesi

L'efficacia dell'inositolo nel ridurre la concentrazione di glucosio a digiuno e dopo il pasto nel plasma è stata riportata in diversi studi sul diabete mellito nei ratti, scimmie e negli esseri umani. L'effetto è stato correlato all'attività...
transparent

giu72017

Succhi di frutta 100% alla valutazione degli esperti americani

Le linee guida alimentari per gli americani (DGA) 2015-2020 riconoscono un ruolo salutare del succo 100% nella misura in cui questo prodotto permette oggi alle persone di rispettare le assunzioni giornaliere raccomandate di frutta.
transparent

dic52018

Disturbi alimentari: non frequenti nei bambini sotto i dieci anni

La frequenza delle diagnosi di disturbi alimentari è risultata bassa tra i bambini di età compresa tra 9 e 10 anni in un'analisi dei dati pubblicata su JAMA Pediatrics.
transparent

dic112018

La sana alimentazione ai tempi del web 2.0

#IOR MANGIO SANO CON PIU’ GUSTO è una campagna di sensibilizzazione sul web unica nel suo genere, realizzata grazie all’Istituto Oncologico Romagnolo (IOR) per promuovere la sana alimentazione e la salute nei bambini.
transparent

dic122018

Acidi grassi omega-3 durante la gravidanza

L'olio di pesce e pesce contenente LCPUFA omega-3 sono stati associati a gravidanze più lunghe, evidenziando quindi che le donne che assumono integratori di LCPUFA omega-3 possono anche avere maggiori probabilità di gravidanze post-termine.
DALLE AZIENDE