grassi

apr122016

Grassi e zuccheri nei cibi assicurano appetibilità ma causano obesità nei più piccoli

Sempre in corso è il dibattito sui determinanti alimentari dell'obesità, soprattutto tra i più giovani. Una meta-analisi di studi randomizzati controllati e osservazionali ha mostrato che le diete ad alto contenuto di grassi sono...
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lug72016

Consigli per una corretta alimentazione negli atleti vegetariani o vegani

Un numero sempre maggiore di atleti adottano la dieta vegetariana per motivi ecologici, economici, religiosi, salutistici ed etici. Le diete vegetariane possono soddisfare agevolmente le esigenze nutrizionali di atleti di ogni tipo, posto che contengano...
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lug212016

Sport femminile e alimentazione: i macronutrienti

La nutrizione è la base di un qualsiasi programma di allenamento, oltre all'apporto di nutrienti e liquidi una corretta alimentazione facilita la digestione, preserva le riserve energetiche riducendo la sensazione di fatica, promuove la performance,...
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mar222018

Più zucchero? No grazie.

Uno studio partenopeo ha posto la propria attenzione ai carboidrati alimentari in relazione alla risposta di decremento ponderale e miglioramento del quadro metabolico...
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giu42018

Cancro al seno, alimentazione povera di grassi si associa a un aumento della sopravvivenza

Una dieta a basso contenuto di grassi e ricca di frutta e verdura potrebbe ridurre il rischio di morte per cancro al seno, secondo un articolo pubblicato su JAMA.
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nov152018

Diabete, carboidrati, grassi e proteine: è difficile capire come agiscano realmente sul controllo

Chi ha a che fare con il diabete di tipo 2 vorrebbe ricevere una dieta ottimale dettagliata, e sapere in particolare quanti carboidrati, grassi e proteine si dovrebbero mangiare, ma questa domanda non può avere una risposta definitiva.
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gen82019

I datteri: una fonte di antiossidanti, ma attenzione alle aflatossine

Il dattero rientra perfettamente all'interno di un regime associato alla dieta mediterranea. La polpa di dattero è povera di grassi e proteine ma anche ricca di zuccheri semplici, principalmente fruttosio e glucosio.
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