![transparent](http://www.nutrizione33.it/t.gif)
ott112016
Dieta vegana o vegetariana in gravidanza: rischi e soluzioni
Negli ultimi anni la dieta vegana e quella vegetariana hanno guadagnato un crescente interesse nella popolazione per motivi etici, sociali, economici e salutistici. Questa dieta, se pianificata correttamente, è risultata essere un fattore protettivo...
![transparent](http://www.nutrizione33.it/t.gif)
ott132016
Cadmio negli alimenti: italiani a rischio
I metalli pesanti sono una classe di composti chimici che attraverso la catena alimentare possono accumularsi nell'organismo causando danni alla salute. Il cadmio è uno di questi (insieme a piombo e arsenico): cancerogeno e tossico soprattutto...
![transparent](http://www.nutrizione33.it/t.gif)
![transparent](http://www.nutrizione33.it/t.gif)
nov142016
I motivi etici della scelta vegetariana
Secondo i dati Eurispes 2016 circa 8% della popolazione italiana si dichiara vegetariana e il trend è in crescita. Il pattern dietetico di riferimento è caratterizzato da un ampio uso di cibi vegetali con esclusione di carne, pesce e derivati....
![transparent](http://www.nutrizione33.it/t.gif)
nov232016
Onnivori o vegani: è scritto nel DNA
Coloro che discendono da carnivori hanno una maggiore probabilità di essere portatori di geni che richiedono un consumo di carne e pesce per stare in salute. Lo spiega uno studio coordinato da Tom Brenna, Professore di Nutrizione Umana e di Chimica,...
![transparent](http://www.nutrizione33.it/t.gif)
mar102017
Il valore nutrizionale delle farine di fagiolo precotte
I legumi, vegetali ricchi di proteine, opportunamente combinati nell’ambito di una dieta equilibrata sono una fonte nutrizionale di alto valore: fonte di fibra solubile e insolubile, in generale posseggono anche un basso indice glicemico.
![transparent](http://www.nutrizione33.it/t.gif)
![transparent](http://www.nutrizione33.it/t.gif)
nov302017
Sinu: Position paper sulle diete vegetariane
Pubblicato su "Nutrition Metabolism and Cardiovascular Disease", un position paper della Società Italiana di Nutrizione Umana sulle diete vegetariane. Ne abbiamo parlato con Sabina Sieri.
![transparent](http://www.nutrizione33.it/t.gif)
feb132018
Colesterolo: vegetariani vs onnivori
Sull'ultimo numero di Molecular Nutrition & Food Research si discute di colesterolo e di come il suo metabolismo risponda alle scelte alimentari fatte da onnivori, lacto-ovo vegetariani, lacto vegetariani e vegani.