dieta vegana

lug72016

Consigli per una corretta alimentazione negli atleti vegetariani o vegani

Un numero sempre maggiore di atleti adottano la dieta vegetariana per motivi ecologici, economici, religiosi, salutistici ed etici. Le diete vegetariane possono soddisfare agevolmente le esigenze nutrizionali di atleti di ogni tipo, posto che contengano...
transparent

ott112016

Dieta vegana o vegetariana in gravidanza: rischi e soluzioni

Negli ultimi anni la dieta vegana e quella vegetariana hanno guadagnato un crescente interesse nella popolazione per motivi etici, sociali, economici e salutistici. Questa dieta, se pianificata correttamente, è risultata essere un fattore protettivo...
transparent

ott132016

Cadmio negli alimenti: italiani a rischio

I metalli pesanti sono una classe di composti chimici che attraverso la catena alimentare possono accumularsi nell'organismo causando danni alla salute. Il cadmio è uno di questi (insieme a piombo e arsenico): cancerogeno e tossico soprattutto...
transparent

ott252016

Indicazioni per lo svezzamento e l'alimentazione vegetariana nella prima infanzia

Prima infanzia vegetariana? Nella revisione 2016 delle Linee Guida sulla Corretta alimentazione nella prima infanzia, la carne non è citata e si annota che il divezzamento è fattibile con diversi modelli alimentari, purché adeguati....
transparent

nov142016

I motivi etici della scelta vegetariana

Secondo i dati Eurispes 2016 circa 8% della popolazione italiana si dichiara vegetariana e il trend è in crescita. Il pattern dietetico di riferimento è caratterizzato da un ampio uso di cibi vegetali con esclusione di carne, pesce e derivati....
transparent

nov232016

Onnivori o vegani: è scritto nel DNA

Coloro che discendono da carnivori hanno una maggiore probabilità di essere portatori di geni che richiedono un consumo di carne e pesce per stare in salute. Lo spiega uno studio coordinato da Tom Brenna, Professore di Nutrizione Umana e di Chimica,...
transparent

mar102017

Il valore nutrizionale delle farine di fagiolo precotte

I legumi, vegetali ricchi di proteine, opportunamente combinati nell’ambito di una dieta equilibrata sono una fonte nutrizionale di alto valore: fonte di fibra solubile e insolubile, in generale posseggono anche un basso indice glicemico.
transparent

nov132017

Diete veg, dopo Position paper società scientifiche chiariscono motivazioni

Il recente position paper sulle diete vegane e vegetariane presentato da Società Italiana di Pediatria Preventiva e Sociale, Federazione Italiana Medici Pediatri, Società Italiana di Medicina Antroposofica e Società Italiana di Medicina Perinatale ha richiamato grandissima attenzione.
transparent

nov302017

Sinu: Position paper sulle diete vegetariane

Pubblicato su "Nutrition Metabolism and Cardiovascular Disease", un position paper della Società Italiana di Nutrizione Umana sulle diete vegetariane. Ne abbiamo parlato con Sabina Sieri.
transparent

feb132018

Colesterolo: vegetariani vs onnivori

Sull'ultimo numero di Molecular Nutrition & Food Research si discute di colesterolo e di come il suo metabolismo risponda alle scelte alimentari fatte da onnivori, lacto-ovo vegetariani, lacto vegetariani e vegani.
transparenttransparent
DALLE AZIENDE