lug132015
Campylobacteriosi: la zoonosi più diffusa
Forse è la meno nominata ma è di certo la più diffusa: la campylobacteriosi ha un tasso di incidenza molto alto, più di 200 mila sono i casi registrati in Ue, ma si crede che ogni anno possano essere contagiati fino a 9 milioni di europei.
set292016
Pubblicata la lista dei rischi alimentari emergenti in Europa
Ce n'è per tutti gli alimenti: sono le aree del rischio in ambito alimentare comunicate dall'Efsa, l'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare, in un rapporto pubblicato a luglio di quest'anno. Il gruppo di lavoro EREN, Emerging Risk...
nov172016
Bacillus cereus torna a far parlare di sé
Si parla di nuovo di Bacillus cereus perché dal 2007 al 2014 l'Unione europea ha notificato 413 focolai riconducibili ad alimenti contaminati, che hanno colpito 6657 persone, con 352 ricoveri. L'ultima opinione scientifica di Efsa, emessa lo scorso...