sarcopenia

gen272016

Sarcopenia e paziente anziano: la soluzione è nel piatto

Sono numerosi i lavori effettuati sia in ambito ospedaliero sia domiciliare, che hanno rilevato nelle persone di oltre 65 anni la presenza di malnutrizione in un percentuale che può andare dal 30% al 97%.
transparent

apr152016

Consumo di carne: essenziale per contrastare la sarcopenia

La sarcopenia è una sindrome caratterizzata da una perdita generalizzata sia di massa che di forza muscolare, la cui prevalenza aumenta in relazione all'età. La principale causa dell'insorgenza della sarcopenia è l'alterazione del...
transparent

mag112016

Dieta integrata con amminoacidi, folati e vitamina D3: un nuovo approccio nel trattamento della sarcopenia

Con l'avanzare dell'età gli anziani vanno incontro ad una progressiva perdita di massa muscolare e a una diminuzione della funzionalità fisica. Questo tipo di condizione può essere definita "sarcopenia" secondo una definizione proposta...
transparent

ott252016

Integrazione di amminoacidi e melatonina nell’anziano sarcopenico: una nuova prospettiva terapeutica

La sarcopenia è una sindrome caratterizzata dalla perdita progressiva e generalizzata di massa e forza muscolare. Ad oggi, la prevalenza della sarcopenia nella popolazione tra i 60 e i 70 anni è compresa tra il 5 e il 13%, ma aumenta fino...
transparent

set52018

La nutrizione ha un ruolo nella prevenzione e gestione della sarcopenia?

Esiste un crescente numero di prove che collegano l'alimentazione alla massa, forza e funzione muscolare negli anziani, suggerendo che questa giochi un ruolo importante nella prevenzione e gestione della sarcopenia.
transparent

nov62018

Trattamento dietetico nell’obesità osteosarcopenica

L’obesità osteosarcopenica è una sindrome caratterizzata dalla presenza di tre situazioni cliniche concomitanti: sarcopenia, obesità e osteoporosi o osteopenia.
DALLE AZIENDE