zinco

mar12016

Piaghe da decubito: consigli per una terapia nutrizionale appropriata

Le ulcere da decubito rappresentano un problema in ambito domestico e ospedaliero. Il trattamento preventivo si basa su quattro punti cardine: la cura della cute, il corretto posizionamento del paziente, la valutazione nutrizionale e il conseguente corretto...
transparent

mar242016

Deficit di zinco: come si identifica?

Lo zinco è un micronutriente essenziale perché assolve a funzioni strutturali, di regolazione e di catalisi, oltre a essere protagonista di molteplici processi metabolici. La sua omeostasi cellulare e tissutale è strettamente controllata...
transparent

set222016

Dieta vegetariana e disturbi dell'alimentazione

Cosa fare quando un paziente affetto da disturbi alimentari è vegetariano? Le ricerche indicano che circa la metà (45-50%) di pazienti con anoressia nervosa seguono diete vegetariane, ma altri studi indicano che i sintomi di disturbi alimentari...
transparent

ott192016

Influenza: l’integrazione minerale può prevenire le epidemie

Già nel 2001 un gruppo di scienziati della North Carolina University ha pubblicato su FASEB Journal una ricerca che ha evidenziato come le persone con deficit nutrizionali infettate da un virus, consentano la mutazione dei virus originali (nel...
transparent

apr132017

Dieta e stile di vita possono modificare la malattia infiammatoria intestinale?

Alcuni fattori di rischio hanno influenze simili sia sulla colite ulcerosa sia nella patologia di Crohn, mentre altri sono specifici per il singolo caso oppure presentano addirittura effetti divergenti.
transparent

dic132017

Ruolo funzionale dei micro e macronutrienti nel trattamento delle ulcere da pressione

Esiste una correlazione tra malnutrizione severa e rischio di insorgenza di ulcere, anche se la pratica clinica mostra che un paziente con ulcere non necessariamente sia malnutrito o necessiti di integrazioni particolari.
transparent

dic202017

Esiste una stretta relazione tra alimenti, intestino e rosacea

La dermatologia sempre di più sfrutta la sinergia con la nutrizione per il trattamento di affezioni cutanee e una delle patologie che oggi beneficiano di raccomandazioni dietetiche è la rosacea.
DALLE AZIENDE