set42015
Medical Nutrition Therapy nel diabete: fonti a confronto e vecchi retaggi
Nel corso degli ultimi cento anni, l’approccio dietetico nel diabetico è stato letteralmente stravolto. Quando negli anni Venti del secolo scorso si è iniziato a somministrare insulina, la dieta proposta al paziente era sostanzialmente chetogena, normoproteica, con un elevatissimo apporto lipidico.
set82016
Nuove evidenze a favore della dieta a basso indice glicemico
Dal Brasile una nuova conferma: una dieta a basso indice glicemico riduce il grasso corporeo e attenua le risposte infiammatorie e metaboliche nei pazienti con diabete di tipo 2. Questi i risultati appena pubblicati su The Archives of Endocrinology and...
set202016
Interazioni geni-dieta e rischio di diabete di tipo 2
Il progetto InterAct, finanziato dall'UE, ha preso il via nel 2006 dalla collaborazione tra nove paesi europei e l'India, al fine di mettere in luce le relazioni tra i fattori comportamentali, genetici e lo stile di vita, in particolare dieta e attività...
ott182018
Diabete di tipo 2, digiuno potrebbe essere un'opzione terapeutica
Un digiuno intermittente pianificato può aiutare a curare il diabete di tipo 2, secondo un articolo pubblicato su BMJ Case Reports, in cui si descrivono tre pazienti che digiunando, sono stati in grado di eliminare la necessità del trattamento con insulina.