proteine

dic232015

Muscoli, allenamento e carne rossa: facciamo chiarezza

Una dieta basata sulla carne rossa indurrebbe lo sviluppo di una flora batterica intestinale in grado di convertire la L-carnitina in TMAO favorendo le malattie cardiovascolari. Brutte notizie, dunque, per gli atleti che da sempre sono dei grandi consumatori di carne di manzo?
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gen132016

Quale colazione quando si è "a dieta"?

Nell'ambito della gestione dell'emergenza obesità la ricerca scientifica sta esplorando nuove opportunità alimentari e combinazioni di nutrienti per rendere la perdita di peso più efficace e "sopportabile" possibile...
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gen142016

Quinoa, uno psuedo-cereale con molte qualità

Si prevede che il 2016 sarà un anno di ripresa dei consumi alimentari. Alcune tendenze si rafforzeranno, come la scelta di alimenti che permettono di variare la dieta, per necessità o per piacere, senza perdere in potere nutrizionale.
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feb102016

Vegan: raccomandazioni per un'alimentazione bilanciata

La scelta Vegan cresce fra la popolazione italiana. Ne abbiamo parlato con Renata Balducci , presidente di Associazione vegani italiani onlus , co-fondatrice del network etico vegan VeganOk e con Erica Congiu , biologa nutrizionista, membro del comitato...
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mar12016

Piaghe da decubito: consigli per una terapia nutrizionale appropriata

Le ulcere da decubito rappresentano un problema in ambito domestico e ospedaliero. Il trattamento preventivo si basa su quattro punti cardine: la cura della cute, il corretto posizionamento del paziente, la valutazione nutrizionale e il conseguente corretto...
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mag112016

Dieta integrata con amminoacidi, folati e vitamina D3: un nuovo approccio nel trattamento della sarcopenia

Con l'avanzare dell'età gli anziani vanno incontro ad una progressiva perdita di massa muscolare e a una diminuzione della funzionalità fisica. Questo tipo di condizione può essere definita "sarcopenia" secondo una definizione proposta...
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lug72016

Consigli per una corretta alimentazione negli atleti vegetariani o vegani

Un numero sempre maggiore di atleti adottano la dieta vegetariana per motivi ecologici, economici, religiosi, salutistici ed etici. Le diete vegetariane possono soddisfare agevolmente le esigenze nutrizionali di atleti di ogni tipo, posto che contengano...
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lug212016

Sport femminile e alimentazione: i macronutrienti

La nutrizione è la base di un qualsiasi programma di allenamento, oltre all'apporto di nutrienti e liquidi una corretta alimentazione facilita la digestione, preserva le riserve energetiche riducendo la sensazione di fatica, promuove la performance,...
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mag32018

La nutrizione nel recupero post gara

Il recupero nell’atleta costituisce parte fondamentale di un corretto programma di allenamento e nutrizione per evitare l’overtraining syndrome, ricostituire il glicogeno muscolare, reidratare fluidi e minerali, massimizzare la fase anabolica, ridurre lo stress ossidativo...
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giu292018

Isoflavoni della soia: a che punto siamo

La dieta vegetariana, come noto, riesce a soddisfare i fabbisogni proteici grazie alla varietà degli alimenti assunti e quando soddisfa la quota calorica, non rappresenta di norma un problema.
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