dic232015
Muscoli, allenamento e carne rossa: facciamo chiarezza
Una dieta basata sulla carne rossa indurrebbe lo sviluppo di una flora batterica intestinale in grado di convertire la L-carnitina in TMAO favorendo le malattie cardiovascolari. Brutte notizie, dunque, per gli atleti che da sempre sono dei grandi consumatori di carne di manzo?
gen132016
Quale colazione quando si è "a dieta"?
Nell'ambito della gestione dell'emergenza obesità la ricerca scientifica sta esplorando nuove opportunità alimentari e combinazioni di nutrienti per rendere la perdita di peso più efficace e "sopportabile" possibile...
gen142016
Quinoa, uno psuedo-cereale con molte qualità
Si prevede che il 2016 sarà un anno di ripresa dei consumi alimentari. Alcune tendenze si rafforzeranno, come la scelta di alimenti che permettono di variare la dieta, per necessità o per piacere, senza perdere in potere nutrizionale.
feb102016
Vegan: raccomandazioni per un'alimentazione bilanciata
La scelta Vegan cresce fra la popolazione italiana. Ne abbiamo parlato con Renata Balducci , presidente di Associazione vegani italiani onlus , co-fondatrice del network etico vegan VeganOk e con Erica Congiu , biologa nutrizionista, membro del comitato...
lug212016
Sport femminile e alimentazione: i macronutrienti
La nutrizione è la base di un qualsiasi programma di allenamento, oltre all'apporto di nutrienti e liquidi una corretta alimentazione facilita la digestione, preserva le riserve energetiche riducendo la sensazione di fatica, promuove la performance,...
mag32018
La nutrizione nel recupero post gara
Il recupero nell’atleta costituisce parte fondamentale di un corretto programma di allenamento e nutrizione per evitare l’overtraining syndrome, ricostituire il glicogeno muscolare, reidratare fluidi e minerali, massimizzare la fase anabolica, ridurre lo stress ossidativo...
giu292018
Isoflavoni della soia: a che punto siamo
La dieta vegetariana, come noto, riesce a soddisfare i fabbisogni proteici grazie alla varietà degli alimenti assunti e quando soddisfa la quota calorica, non rappresenta di norma un problema.