

lug32015
Ars Alimentaria: gli alimenti sotto controllo
Dove trovare informazioni in caso di allerte alimentari o quando si vogliano approfondire gli aspetti nutrizionali, le etichette, i criteri di conservazione o i principali difetti che caratterizzano la vita di una alimento?

gen132016
Carbone vegetale: attenzione quando presente negli alimenti
Le proprietà del carbone vegetale nel ridurre flatulenza e gonfiore intestinale sono note da tempo. Usato tradizionalmente come antidoto grazie alle sue capacità ad-sorbenti, è commercializzato come integratore con una posologia di 1-2 g al giorno.

mag112016
Bpa: pericoloso per il sistema immunitario dei neonati
Si torna a discutere di bisfenolo A o Bpa (2,2-bis (4-idrossifenil) propano), considerato un contaminante alimentare ad azione estrogenica, un interferente endocrino quindi, che può "influenzare la riproduzione e il comportamento con conseguenze...


mag252017
Food defence: protezione totale degli alimenti
È il futuro della sicurezza alimentare. Il suo nome è food defense; ne abbiamo parlato con Vanessa Di Pietro, tecnologo alimentare, consulente e valutatore per aziende agroalimentari.


set272018
Nitrati e nitriti: cosa sono e a cosa servono
Quando si parla di salumi non è raro affrontare la questione relativa alla presenza di nitrati e i nitriti. Molti consumatori si chiedono le ragioni del loro impiego e se siano indispensabili.