

mar12017
Reazioni al nichel: decisive le interazioni con altre sostanze
La reattività al nichel potrebbe non essere solo un effetto del metallo presente negli alimenti ma dipendere anche da altre sostanze che interagiscono nel generare la reazione clinica. Non esiste solo la dermatite da contatto ma c’è anche una reazione legata alla introduzione alimentare.


set212017
Come le “food specific” IgG provocano infiammazione
Negli ultimi anni la confusione sulle reazioni infiammatorie e immunologiche al cibo è stata molto elevata. In molti casi sono stati mischiati in modo poco scientifico i concetti di allergia e intolleranza.




lug102018
Orticaria, vasculite e alimentazione
Oggi, per orticaria e forme orticarioidi, si è finalmente capito che l'alimentazione e l'infiammazione causata dagli alimenti sono una spiegazione importante che entra di diritto tra le possibili cause.

nov282018
Allergopatie e test “alternativi”
L'allergia alimentare e l'anafilassi costituiscono un onere crescente per i cittadini nei Paesi sviluppati.
Tuttavia, il numero delle persone che si definisce “allergico agli alimenti” è molto sovrastimato per l’uso improprio del termine “allergico”.