




lug202017
Alluminio: sicuro seguendo le istruzioni d’uso
“L’alluminio, onnipresente nella nostra vita quotidiana, è uno dei metalli con riconosciuta potenziale pericolosità per la nostra salute, anche considerandone la presenza diffusa in molti alimenti e in molti altri prodotti di consumo.”

nov92017
Uova e Fipronil: quale il rischio per i consumatori
L’allerta sanitaria iniziata la scorsa estate dovuta alla contaminazione di uova da parte della sostanza vietata fipronil ha interessato anche l’Italia. Abbiamo fatto il punto con Maria Caramelli, direttore generale dell'Istituto Zooprofilattico di Piemonte, Liguria e Valle D'Aosta.

gen182018
Carne, latte e formaggi: sempre al freddo dopo l’acquisto
Insalate rosate, latte giallo e amarognolo, fino alle temutissime mozzarelle blu fluorescenti: ogni volta che accade che campioni di prodotto così degradati, vengono denunciati alle Autorità di controllo si rimette in discussione la sicurezza del mercato alimentare.

mar22018
Listeria: certe abitudini di consumo sono a rischio
Crescono i casi di listeriosi per il consumo di alimenti pronti o di cibo mal conservato. Sono i dati emersi dal rapporto di sintesi dell'UE del 2015 sulle malattie zoonotiche di origine alimentare.
