carboidrati

feb112016

Nutrizione e sport: un binomio indissolubile

Il campo della nutrizione sportiva continua a crescere a un ritmo estremamente rapido perché sempre di più sono le richieste che arrivano dagli atleti, più o meno professionisti, che hanno ormai compreso il potenziale e il ruolo di...
transparent

lug72016

Consigli per una corretta alimentazione negli atleti vegetariani o vegani

Un numero sempre maggiore di atleti adottano la dieta vegetariana per motivi ecologici, economici, religiosi, salutistici ed etici. Le diete vegetariane possono soddisfare agevolmente le esigenze nutrizionali di atleti di ogni tipo, posto che contengano...
transparent

lug212016

Sport femminile e alimentazione: i macronutrienti

La nutrizione è la base di un qualsiasi programma di allenamento, oltre all'apporto di nutrienti e liquidi una corretta alimentazione facilita la digestione, preserva le riserve energetiche riducendo la sensazione di fatica, promuove la performance,...
transparent

ott262016

Quando incidono diversi tipi di grassi e carboidrati sulle risposte postprandiali?

I valori della lipemia postprandiale sono influenzati non solo dalla quantità, ma anche dal tipo di grassi e carboidrati consumati nel pasto. Di grande interesse quindi valutare gli effetti delle differenti combinazioni alimentari nel pasto su...
transparent

mag242017

Indicazioni nutrizionali da seguire nelle 24 ore prima della maratona

La quantità e la tempistica di assunzione dei cibi nelle 24 ore che precedono la competizione sportiva possono rivelarsi cruciali per il rendimento sportivo e il recupero post esercizio.
transparent

lug42017

Dieta vegetariana, fattore di rischio per calcoli biliari

Questo studio ha esaminato l'incidenza della malattia biliare sintomatica in una coorte di vegetariani e non-vegetariani, e indagato l'associazione tra assunzione di nutrienti e il rischio di colelitiasi sintomatica.
transparent

lug272017

Analisi dei risultati di un gruppo di pazienti in dieta chetogenica (Vlckd)

Questo articolo vuole raccontare l’esperienza e i risultati di un piccolo gruppo di pazienti in dieta chetogenica, con obesità grave o refrattari ad altri trattamenti dietetici, selezionati in date diverse nel corso del 2017.
transparent

mar152018

Effetto di una dieta a basso contenuto di carboidrati nella gestione del diabete

Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità, circa 346 milioni di persone in tutto il mondo sono affette da diabete, con una prevalenza della malattia di circa il 9%; si stima che esso rappresenterà la settima causa di morte entro il 2030.
transparent

mar222018

Più zucchero? No grazie.

Uno studio partenopeo ha posto la propria attenzione ai carboidrati alimentari in relazione alla risposta di decremento ponderale e miglioramento del quadro metabolico...
transparent

mag32018

La nutrizione nel recupero post gara

Il recupero nell’atleta costituisce parte fondamentale di un corretto programma di allenamento e nutrizione per evitare l’overtraining syndrome, ricostituire il glicogeno muscolare, reidratare fluidi e minerali, massimizzare la fase anabolica, ridurre lo stress ossidativo...
transparenttransparent
DALLE AZIENDE