etichetta

feb122015

Quali informazioni ricaviamo leggendo un’etichetta nutrizionale?

Il Regolamento (Ue) 1169/2011 prevede che dal 2016 i prodotti preimballati, salvo talune deroghe espresse, debbano riportare una dichiarazione nutrizionale obbligatoria.
transparent

mar32015

Oli e grassi. Dallo scorso 13 dicembre obbligatorio indicarli in etichetta

Il Regolamento (UE) 1169/2011 ha portato molte novità anche con riguardo alla lista degli ingredienti dei prodotti alimentari.
transparent

mag112015

Etichetta alimentare: fornire informazioni rispettando il principio di non ingannevolezza

Il Regolamento (UE) 1169/2011 all’art. 7 stabilisce, come già previsto dalla normativa previgente, che le informazioni sugli alimenti devono rispettare il principio di non ingannevolezza.
transparent

lug32015

Ars Alimentaria: gli alimenti sotto controllo

Dove trovare informazioni in caso di allerte alimentari o quando si vogliano approfondire gli aspetti nutrizionali, le etichette, i criteri di conservazione o i principali difetti che caratterizzano la vita di una alimento?
transparent

lug142015

Data di scadenza e termine minimo di conservazione: cosa sono e come vanno letti

Il Regolamento (Ue) 1169/2011 sull’informazione al consumatore prevede, tra le informazioni obbligatorie, il termine minimo di conservazione o la data di scadenza.
transparent

set22015

Requisiti delle informazioni obbligatorie in etichetta

Il Regolamento (Ue) 1169/2011, fatte salve talune eccezioni, prevede che le etichette degli alimenti riportino obbligatoriamente la denominazione del prodotto, l’elenco degli ingredienti, gli allergeni, le quantità di taluni ingredienti...
transparent

ott302015

Etichettatura delle carni: istruzioni per la lettura

Dopo le recentissime dichiarazioni dell’OMS (Ordine mondiale della Sanità) in materia di consumo di carni, è ancora più utile per il consumatore apprendere con chiarezza le indicazioni riportate sulle etichette degli alimenti.
transparent

ott302015

Ricavare correttamente le informazioni sull’origine delle carni

Il Regolamento (UE) 1169/2011 prevede l’obbligo di indicazione del Paese d’origine o del luogo di provenienza nei casi, laddove l’omissione di tale indicazione possa indurre in errore il consumatore in merito al Paese d’origine o al luogo di provenienza reali dell’alimento.
transparent

mar162017

Attenzione all’anidride solforosa, additivo la cui presenza va segnalata in etichetta

Si sono riaccesi i riflettori sull’anidride solforosa (SO2) in occasione della definizione dei limiti massimi di utilizzo nella produzione di vini biologici.
DALLE AZIENDE