


lug32015
Ars Alimentaria: gli alimenti sotto controllo
Dove trovare informazioni in caso di allerte alimentari o quando si vogliano approfondire gli aspetti nutrizionali, le etichette, i criteri di conservazione o i principali difetti che caratterizzano la vita di una alimento?


set22015
Requisiti delle informazioni obbligatorie in etichetta
Il Regolamento (Ue) 1169/2011, fatte salve talune eccezioni, prevede che le etichette degli alimenti riportino obbligatoriamente la denominazione del prodotto, l’elenco degli ingredienti, gli allergeni, le quantità di taluni ingredienti...

ott302015
Etichettatura delle carni: istruzioni per la lettura
Dopo le recentissime dichiarazioni dell’OMS (Ordine mondiale della Sanità) in materia di consumo di carni, è ancora più utile per il consumatore apprendere con chiarezza le indicazioni riportate sulle etichette degli alimenti.

ott302015
Ricavare correttamente le informazioni sull’origine delle carni
Il Regolamento (UE) 1169/2011 prevede l’obbligo di indicazione del Paese d’origine o del luogo di provenienza nei casi, laddove l’omissione di tale indicazione possa indurre in errore il consumatore in merito al Paese d’origine o al luogo di provenienza reali dell’alimento.
